Сегодня суббота, 06.06.2020: публикаций: 3931
Интервью, мнения. Опубликовано 16.04.2020 15:27  Просмотров всего: 881; сегодня: 6.

Пржевальский и Пржевальское: загадки истории

Пржевальский и Пржевальское: загадки истории

Генерал-майор российского Генерального Штаба, родоначальник современной оперативной разведки, деятельный член тайного общества «Священная дружина», подпольной монархической организации, созданной для борьбы с террором после убийства императора Александра II, ученый, член географических обществ множества стран, прошедший в экспедициях более 40 000 км. не потеряв ни одного соратника, человек, открывший европейцам тайны Дальнего Востока и Центральной Азии, вот этот самый человек - вдруг купил по дешевке именьице на долготе легендарного Абу-Симбела, почти на уровне Луксора, Александрии и пирамид Гизы.

Да, да, именно, на той самой линии, с которой в 60-е годы 20 века начали построение своей геобиологической системы строения Земли искусствовед Н. Гончаров, инженер-электронщик В. Макаров и инженер-строитель В. Морозов, которые, собрав множество материала, научно подтвердили существовавшее издревле представление наших предков о Земле, как о гигантском квазиристалле, образованном вписанными друг в друга многогранниками: додекаэдром и икосаэдром. Тот самый человек. На том самом меридиане. Чудеса, да и только!

В последние десятилетия многие ученые, такие как Э. Хартман, и М. Карри, исследуют энергоинформационные «сетки» на поверхности Земли. Эти структуры образуются под влиянием внутренних процессов и под воздействием космических излучений.

Но загадки этих мест не предстали бы в своем истинном величии без понимания того, что здесь, совсем недавно по меркам Матушки-Земли, был один из крупнейших цивилизационных центров Руси, и древней силой этих мест во все времена пытались завладеть враги явные и тайные – то войной, то подлостью.

Конечно, мы говорим о районе Дго, Сапшо и Баклановского, и о великом нашем соотечественнике, Николае Михайловиче Пржевальском. Кстати, именно его Игорь Николаевич Панарин — политолог, профессор Дипломатической Академии МИД России, кандидат психологических наук, доктор политических наук, академик Академии Военных Наук, считает настоящим отцом Иосифа Виссарионовича Сталина. С прелюбопытной доказательной базой автора можно ознакомиться в его книгах, и сделать выводы самостоятельно, но следует заметить, что визуальное сходство двух столь значимых фигур русской истории заставляет крепко задуматься... А правнук Сталина, Яков Джугашвили, весьма интересный художник. А брат его, Виссарион, – режиссер.

Ладно, веку двадцатому еще предстоит раскрыть свои тайны, а пока речь пойдет об исследовании силовых центров Земли и связанных с ними знаний и традиций наших предков. Ведь знали же они что-то такое, что позволяло им без вездеходов, смартфонов и памперсов веками жить в ладу с собой и природой. И жили они жизнью духа, у которого есть душа, у которой есть тело, а не наоборот, как многие сейчас. И знания эти давали им силу не просто выживать среди «дикой природы», но править огромной страной от моря до моря, которая и после всех потерь 20 века осталась самой большой и богатой земными дарами.

Один из главных секретов наших отцов, простой, как правда, и, одновременно, столь же недостижимый для современного урбанистического эгоиста – смирение, жизнь в мире с миром: и с тем, что у Льва Толстого – «Война и Мiр», то есть с обществом; и с тем, что из травы, зверей и звезд. Люди поодиночке ничтожно слабы, а как соберутся «всем миром» в точное время в правильном месте – могучи: тогда ручейки силы каждого, соединившись с энергией Земли и звезд, сливаются в мощные потоки. И давно пора нам вспомнить это умение жить ладно, пока человеков не «выгнали из класса» за очень плохое поведение.

Изучение вышеперечисленных, и других, не менее увлекательных, фактов и концепций и само по себе интересно, но без практической проверки «в полях» остается лишь приятным времяпровождением, поэтому клуб «Гамаюния»* и Московское этнологическое общество «Полк Перуна» и провели множество экспедиций в Смоленское Поозерье.

«Нас давно интересовал камень на озере Дго, но только теперь появилась возможность проверить, что из рассказов о нем соответствует действительности, а то такое порой расскажут!» - говорит Егор, фотограф из Москвы.

Легенды о ледниковом валуне на острове ходят самые противоречивые: эзотерически настроенные туристы с восторгом обсуждают пышные древние праздники, якобы собиравшие на крохотном острове тысячи людей во времена расцвета славянской культуры, а вот многие местные предпочитают обходить его стороной, помня рассказы старожилов о жестоких причудах местного помещика. При более глубоком изучении выяснилось, что действительно, сила камня фиксируется на значительном расстоянии. Причем, что интересно, камень этот не только сильный, но и хороший, «светлый», он усиливает положительные вибрации отдельного человека, но еще больше – совместные у членов семьи: супругов, братьев, родителей с детьми, именно потому наши предки издревле называли его «Родовой камень».

«Мы собирали, изучали и сопоставляли множество разноплановой информации: исторические материалы и старинные карты, космические снимки сверхвысокого разрешения, геологические и гидрологические данные; говорили с учёными и старожилами этой местности, организовывали экспедиции, проверяя наши гипотезы непосредственно на месте с помощью методов биолокации» – добавляет Михаил Михайлович, руководитель общества.

В ходе экспедиций были обследованы известные энергетически активные точки, так называемые «места силы» и «гиблые места», а также, при наложении силовых линий местности на данные космического мониторинга, найдены новые, загадки которых ещё предстоит раскрыть. Увы, даже в очень энергетически положительном Поозерье порой попадаются места, на которых не только «зашкаливают» биолокационные рамки, но и быстро ухудшается самочувствие людей, это так называемые «геопатогенные зоны». Как говорится, «не пытайтесь повторить этого сами» - лучше использовать проверенных проводников.

«Делать выводы по поводу ряда найденных нами феноменов пока рано, но данные, которые мы собрали, оказались весьма неожиданными. Мы продолжаем работу, соединяя древние знания и достижения современных технологий, и будем постепенно систематизировать собранный материал и выкладывать более подробные отчеты о наших удивительных находках» - подытоживает Михаил.

И чем дальше в лес, тем больше похоже, что неугомонный смоленский помещик Николай Михайлович Пржевальский, проникший в тайны Востока и Тибета, знал немало и о здешних местах.

Или все совпадения случайны?

Туристическо-краеведческий клуб «Гамаюния» уже более 45 лет исследует и открывает людям удивительный и загадочный мир Смоленщины. База клуба ― территория Детской Лесной Республики «Гамаюния» площадью 350 квадратных километров, с центром в деревне Рибшево. Результатом многолетней работы стало создание трёх музеев с коллекцией из более чем 2000 этнографических экспонатов, а также геологическая и археологическая коллекции. Накоплен богатейший архивный материал, фото- и видеотека. На территории Республики создано более 100 художественных объектов, создающих незабываемую атмосферу для проведения туристических походов и праздников.

*Московское Этнологическое Общество «Полк Перуна» изучает глубинные корни русских народных обычаев и способы применения знаний наших предков в современном мире. Мы исследуем, в первую очередь, физические и энергетические взаимодействия человека и окружающего мира, которые составляют основу культуры. «Полк Перуна» проводит исследования исторического наследия, организует экспедиции, туристические поездки и обучение основам традиционной культуры.

ЭТНОЛОГИЯ ― наука, изучающая процессы формирования и развития различных этнических групп, их идентичность, формы их культурной самоорганизации, закономерности их коллективного поведения и взаимодействия, взаимосвязи личности и социальной среды.


Имение Николая Михайловича Пржевальского на долготе легендарного Абу-Симбела, почти на уровне Луксора, Александрии и пирамид Гизы.
Имение Николая Михайловича Пржевальского на долготе легендарного Абу-Симбела, почти на уровне Луксора, Александрии и пирамид Гизы.

Пржевальский и Пржевальское: загадки истории

Сферы деятельности: История, Культура, искусство, музеи
Сайты субъектов РФ: Смоленская область
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Time2photo — 2 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: ozerodgo.tilda.ws
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос