Сегодня суббота, 30.05.2020: публикаций: 3920
Новости. Опубликовано 14.10.2019 14:51  Просмотров всего: 2681; сегодня: 5.

Смоленские таможенники задержали фуру с санкционной зеленью

Смоленские таможенники задержали фуру с санкционной зеленью

Большегруз перевозил салатные смеси из Белоруссии в Россию и был задержан смоленскими таможенниками во взаимодействии с сотрудниками регионального Управления ГИБДД 10 октября 2019 года на территории Смоленской области в районе населенного пункта Екимовичи Рославльского района.

Документы на груз отсутствовали. Со слов водителя выяснилось, что порядка шести тонн зелени (салат корн) стоимостью порядка 70 тыс. долларов США следовали в Россию из белорусского города Могилев. Согласно маркировке на таре страной происхождения салата является Италия.

- Данный товар входит в санкционный перечень и запрещен к ввозу в РФ. Автомобиль с грузом помещен на стоянку. В отношении перевозчика рассматривается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 16.3 КоАП РФ, - сообщил исполняющий обязанности начальника службы таможенного контроля после выпуска товаров Смоленской таможни Дмитрий Соловьев.

Нарушителя ждет наказание в виде штрафа, предельный размер которого по данной статье составляет 300 тыс. рублей. Товар согласно действующему законодательству подлежит уничтожению.


Ньюсмейкер: Смоленская таможня Центрального таможенного управления ФТС России — 514 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: ctu.customs.ru
Поделиться:

Группа: Федеральная таможенная служба (2347)

Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос