Сегодня вторник, 26.05.2020: публикаций: 3914
Мероприятия. Опубликовано 08.10.2019 10:43  Просмотров всего: 1502; сегодня: 1.

Смоленские таможенники посетили подшефную школу

Смоленские таможенники посетили подшефную школу

Ежегодно 5 октября в более чем 100 странах мира отмечался праздник, который был учрежден в 1994 году как Всемирный день учителя. В канун этого события смоленские таможенники посетили подшефную МБОУ «Репинскую основную школу» Ярцевского района Смоленской области с поздравлениями. Также по сложившейся традиции в этот день они совместно с учащимися организовали концерт для педагогов и всего коллектива школы.

Не обошлось и без подарка для школы. Это - многофункциональное устройство, объединяющее в себе функции принтера и сканера. Оно поможет в организации учебного процесса как учителям, так и ребятам. Для школьного музея, посвященного Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, таможенники передали каску и саперную лопатку, найденные поисковиками на полях сражений Смоленщины.

Смоленскую таможню с данным учреждением связывают давняя дружба и теплые взаимоотношения. Шефство над Репинской школой еще в 2012 году взял Стабнинский таможенный пост. Позже к ним присоединились коллеги Ярцевского таможенного поста, а затем и ряд подразделений таможни. Всего в школе учатся 27 детей из разных уголков Ярцевского района. 19 из них проживают в интернате, созданном при школе.

Директор школы Светлана Новикова и дети поблагодарили шефов за помощь и поддержку школе. Особые слова благодарности прозвучали за помощь в подготовке к отопительному сезону школы и интерната. Свое «спасибо за тепло» ребята оформили в виде красочного плаката, а директор школы вручила шефам благодарственные письма. Завершилась встреча чаепитием, дискотекой для ребят и коллективным фото.

Сферы деятельности: Образование, Праздники, памятные даты, юбилеи
Сайты субъектов РФ: Смоленская область
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Смоленская таможня Центрального таможенного управления ФТС России — 513 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: ctu.customs.ru
Поделиться:

Группа: Федеральная таможенная служба (2345)

Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос