Сегодня среда, 03.06.2020: публикаций: 3925
Новости. Опубликовано 27.09.2019 16:03  Просмотров всего: 3302; сегодня: 3.

В Смоленской области задержали 20 тонн польских груш

В Смоленской области задержали 20 тонн польских груш

В Смоленскую область пытались незаконно ввезти партию санкционных груш под видом оборудования.

Сотрудники Смоленской таможни совместно с ГИБДД остановили автотранспортное средство в районе населенного пункта Белеи Краснинского района Смоленской области. По документам, представленным водителем, из Италии в Москву ввозилась итальянская технологическая линия по обработке овощей. При этом отметка о средствах таможенной идентификации и информация о нахождении транспортного средства под таможенным контролем отсутствовали.

В ходе осмотра грузового отсека таможенники вместо оборудования обнаружили груши польского происхождения, о чем свидетельствовала маркировка на коробках. Поскольку данный товар входит в санкционный список, его ввоз в РФ запрещен.

Кроме того следует отметить, что груши перемещались без документов, подтверждающих их фитосанитарную безопасность, и с нарушением температурного режима, поскольку следовали в тентованном автомобиле, что снижает качество перевозимой продукции и может в дальнейшем представлять опасность для потребителей.

- Автомобиль с товаром задержан и помещен на стоянку. Смоленской таможней рассматривается вопрос о возбуждении в отношении белорусского перевозчика дела об административном правонарушении по ст. 16.3 КоАП России, - сообщил исполняющий обязанности заместителя начальника Смоленской таможни Сергей Панин.


В Смоленской области задержали 20 тонн польских груш

В Смоленской области задержали 20 тонн польских груш


Ньюсмейкер: Смоленская таможня Центрального таможенного управления ФТС России — 515 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: ctu.customs.ru
Поделиться:

Группа: Федеральная таможенная служба (2350)

Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос