Курсы валют
на 18.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 18.10.2018: публикаций: 3430
Новости. Опубликовано 17.11.2010 00:00  Просмотров всего: 1328; сегодня: 1.

Смоленский Банк: для развития малого и среднего бизнеса нужно не на словах, а на деле усиливать финансовую грамотность, совершенствовать судебную систему, вводить жесткие антикоррупционные мероприятия

Смоленский Банк: для развития малого и среднего бизнеса нужно не на словах, а на деле усиливать финансовую грамотность, совершенствовать судебную систему, вводить жесткие антикоррупционные мероприятия

Для скорейшего восстановления мировой экономики необходимо больше времени уделять развитию малого и среднего бизнеса, создавая для него различные преференции, заявил президент Дмитрий Медведев на заседании круглого стола по торговле и инвестициям бизнес-форума, которым открылся саммит G20 в Сеуле.

По его убеждению, обеспечение беспрепятственного доступа для малых и средних предприятий мира к национальным и международным рынкам капиталов должно стать одной из ключевых задач посткризисного развития.

Проблемы, которые сдерживают развитие малого и среднего бизнеса, обострились во время кризиса: доступность ресурсов финансовых институтов, рынков капиталов и корпоративного сектора для него уменьшилась, а государства (в том числе Россия) предпочитали направлять средства крупным предприятиям и отраслям, опасаясь потери конкурентоспособности, признал российский президент.

Комментирует член правления Смоленского Банка Юрий Петрущик:

«Тема поддержки малого и среднего бизнеса - одна из самых непростых для нашей страны. Президент прав, упоминая адресность государственной поддержки с «креном» в сторону крупнейших корпораций. Но в их сторону развернута также судебная, бюрократическая, законодательная система.

Не очень понятно, о каком международном рынке капитала для малого и среднего бизнеса может идти речь, когда даже в собственной стране получить финансирование ему крайне затруднительно? Для развития малого и среднего бизнеса нужно стимулировать конкуренцию, бороться за снижение цен, упрощать бюрократические процедуры не на словах, а на деле усиливать финансовую грамотность, совершенствовать судебную систему, вводить жесткие антикоррупционные мероприятия. Именно по такому пути и пошли страны Юго-Восточного Азиатского региона - Китай, Южная Корея, Сингапур и даже Вьетнам, достигшие в последнее время наибольших экономических успехов».

О Смоленском Банке

Смоленский Банк — универсальная финансово-кредитная организация, предоставляющая полный спектр услуг корпоративным и частным клиентам, предприятиям малого и среднего бизнеса. В числе основных направлений работы Банка: кредитование, международные расчеты через собственную широкую корреспондентскую сеть, активная работа на рынке ценных бумаг, выпуск и обслуживание банковских карт международных платежных систем VISA Int. и MasterCard Int., факторинг, расчетно-кассовое обслуживание, вклады для физических и юридических лиц, депозитарное обслуживание.

Смоленский Банк – участник Системы страхования вкладов, Ассоциации региональных Банков России (Ассоциация «Россия»), Московской Межбанковской Валютной Биржи (ММВБ), Национальной Фондовой Ассоциации (НФА), Международной Расчетной Системы S.W.I.F.T, Систем денежных переводов Contact, MoneyGram, Blizko.

Смоленскому Банку присвоен индивидуальный рейтинг кредитоспособности Национального Рейтингового Агентства уровня «А» высокая кредитоспособность (второй уровень).

Смоленский Банк занимает прочные позиции среди наиболее крупных российских банков по размеру собственных средств. По данным агентства «РБК.Рейтинг», на 1 июля 2010 года активы банка составили 10 млрд 766,59 млн рублей. Смоленский Банк занимает 186-е место по величине активов среди банков России.

В работе любого Банка главное — стабильность, надежность и устойчивость. По этим критериям аналитики относят Банковскую группу «Смоленский Банк» к категории финансовых институтов с высокой надежностью.


Ньюсмейкер: Смоленский Банк — 324 публикации
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Конкурентоспособность, Поддержка предпринимательства
Сайты субъектов РФ: Смоленская область
Сайты городов субъектов РФ: Смоленская область - Смоленск
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия, Сингапур