Курсы валют
на 21.02.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 20.02.2018: публикаций: 3201
Новости. Опубликовано 07.02.2018 09:25  Просмотров всего: 2513; сегодня: 40.

Сотрудники «СмоленскАтомЭнергоСбыт» и судебные приставы посетили должников Дорогобужского района

Сотрудники «СмоленскАтомЭнергоСбыт» и судебные приставы посетили должников Дорогобужского района

Гарантирующий поставщик регулярно на территории Смоленской области проводит выездные рейды по должникам. Цель их проведения – повысить степень ответственности потребителей электрической энергии за необходимость своевременно и в полном объеме производить оплату энергоресурса. Практика проведения рейдов широко распространена в отношении населения. Однако под пристальным вниманием находятся и юридические лица.

Исполнительные действия были организованы и проведены в Дорогобужском районе.

Представители гарантирующего поставщика и судебные приставы посетили ряд предприятий-должников: МУП «Водоканал» (задолженность - 27,9 млн. рублей), ООО Управляющая компания «Дорогобуж-Сервис» (задолженность - 6,3 млн. рублей), ООО «Черемушки» (задолженность - 1,26 млн. рублей) и ООО УК «А-Верхнеднепровский» (задолженность - 3,7 млн. рублей). Данные организации, осуществляющие свою деятельность в сфере жилищно-коммунального хозяйства Дорогобужского района, накопили многомилионные долги за потребленную электрическую энергию. В отношении них уже возбуждены исполнительные производства, однако размер задолженности остается еще очень велик.

Во время визита сотрудники юридического блока филиала «СмоленскАтомЭнергоСбыт» совместно с судебными приставами-исполнителями детально разъясняли должникам меры, которые могут быть к ним применены. Должникам вручены постановления о возбуждении исполнительных производств, требования о предоставлении документации по вопросам финансово-хозяйственной деятельности предприятий, предупреждения о привлечении к уголовной ответственности, предусмотренной ст.315 УК РФ, а также требования о явке на личный прием к судебным приставам для дальнейшей проработки вопросов погашения задолженности, составлен акт описи и ареста офисной оргтехники, проверен факт нахождения юридических лиц по адресам, указанным в учредительных документах.

Проведение совместной выездной работы с судебными приставами-исполнителями является действенной мерой и позволяет повысить ответственность граждан и юридических лиц за соблюдение требований законодательства Российской Федерации по оплате потребленных энергоресурсов.

Обычно после таких визитов даже самые проблемные потребители находят средства, чтобы заплатить за энергоресурсы. Средства, которые гарантирующий поставщик получает за электрическую энергию, в дальнейшем направляются на расчет с электросетевыми компаниями, поставщиками энергоресурса на оптовом рынке электроэнергии, тем самым предотвращая трансляцию долгов в энергосистему и обеспечивая энергетическую безопасность всего региона.

Сайт: atomsbt.ru/smolensk/o-kompanii/novosti/1482/
E-mail: pressa@smolensk.atomsbt.ru
Тематические сайты: Долги и банкротство, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Смоленская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Группа: АтомЭнергоСбыт (696)

Организация доходного дела при использовании любого помещения Филиал «Балтийского лизинга» в Воронеже начал работу по новому адресу НБКИ: в январе 2018г банки выдали на 68,0% больше новых кредитных карт по сравнению с январем 2017 г. Дмитрий Холкин назначен директором по информационным технологиям Tele2 СПбГУ объявил конкурс междисциплинарных студенческих и аспирантских проектов В Ставропольском крае стартовал «Бизнес класс» Vileda Professional разработала мобильное приложение для клининговых компаний Cumulocity IoT заняла первое место в рейтинге IoT-платформ MachNation Более 700 человек отметили «балтийский» День студента Где найти виджет онлайн-консультанта, который не раздражает?

   Поделиться: