Курсы валют
на 21.02.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 20.02.2018: публикаций: 3201
Новости. Опубликовано 01.02.2018 10:42  Просмотров всего: 1701; сегодня: 16.

Более 76 млн. рублей взыскали в пользу «СмоленскАтомЭнергоСбыт» судебные приставы в 2017 году

Более 76 млн. рублей взыскали в пользу «СмоленскАтомЭнергоСбыт» судебные приставы в 2017 году

Не оплачивая счета за электрическую энергию, жители региона нарушают закон и становятся объектом пристального внимания судебных приставов-исполнителей. Ведь если гражданин в добровольном порядке отказывается оплачивать потребленные энергоресурсы, задолженность будет взыскана через суд.

Всего за 2017 год «СмоленскАтомЭнергоСбыт» предъявил в суды всех инстанций более 8,12 тысяч исков на сумму почти 1,2 млрд. рублей. Из них по решению суда уже взыскано почти 77 млн. рублей по 1 713 исполнительным производствам.

Нарушителями закона становятся как граждане, так и юридические лица. Арест имущества и счетов, удержание задолженности из заработной платы, ограничение выезда за пределы России – все это может быть применено к тем, кто в добровольном порядке отказывается погашать долги за электроэнергию.

С целью повышения платежной дисциплины «СмоленскАтомЭнергоСбыт» совместно с судебными приставами регулярно проводит рейды по должникам во всех районах Смоленской области. За минувший год энергетики провели 73 рейда и посетили более тысячи должников, которые игнорируют требования по оплате потребленной электрической энергии. В ходе таких мероприятий недобросовестным потребителям разъясняются меры ответственности за нарушение законодательства, предлагается погасить долг в кратчайшие сроки, а я ряде случаев – производится арест имущества.

Чтобы избежать этих нежелательных последствий, «СмоленскАтомЭнергоСбыт» обращает внимание смолян на необходимость своевременной оплаты электроэнергии. Ведь средства, взысканные с должников в судебном порядке, «СмоленскАтомЭнергоСбыт» направляет на расчеты с генерирующими компаниями на оптовом рынке электроэнергии и мощности, оплату сетевым организациям за услуги по транспортировке электроэнергии, тем самым предотвращая трансляцию долгов в энергосистему и обеспечивая безопасное электроснабжение Смоленской области.

Сайт: atomsbt.ru/smolensk/o-kompanii/novosti/1474/
E-mail: pressa@smolensk.atomsbt.ru

Группа: АтомЭнергоСбыт (696)

JTI признана лучшим работодателем в России Светильники Зенит – продукт года Организация доходного дела при использовании любого помещения Филиал «Балтийского лизинга» в Воронеже начал работу по новому адресу НБКИ: в январе 2018г банки выдали на 68,0% больше новых кредитных карт по сравнению с январем 2017 г. Дмитрий Холкин назначен директором по информационным технологиям Tele2 СПбГУ объявил конкурс междисциплинарных студенческих и аспирантских проектов В Ставропольском крае стартовал «Бизнес класс» Vileda Professional разработала мобильное приложение для клининговых компаний Cumulocity IoT заняла первое место в рейтинге IoT-платформ MachNation

   Поделиться: