Курсы валют
на 21.02.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 20.02.2018: публикаций: 3201
Консультации. Опубликовано 30.01.2018 00:04  Просмотров всего: 8849; сегодня: 29.

Смоленская таможня напоминает о правилах пересылки товаров в международных почтовых отправлениях

Смоленская таможня напоминает о правилах пересылки товаров в международных почтовых отправлениях

Среди россиян «киберпонедельник» становится все более популярным, как и «черная пятница». В 2018 году онлайн распродажи стартовали 29 января.

Это повод напомнить таможенные правила. Так, приобретая товар, купленный в иностранном интернет-магазине или получая посылку от родственников, проживающих в странах дальнего и ближнего зарубежья, или отправляя им посылку, надо помнить, что в международных почтовых отправлениях (МПО) запрещено пересылать целый ряд товаров.

Это касается любых видов табачных изделий и курительных смесей, алкогольной продукции, оружия и боеприпасов и их частей, наркотических, сильнодействующих и психотропных веществ и прекурсоров (в том числе и в виде лекарственных средств), радиоактивных материалов, драгоценных камней в любом виде и состоянии, скоропортящихся товаров, озоноразрушающих товаров, культурных ценностей и растений (в любом виде и состоянии, включая семена, на чай и кофе действие запрета не распространяется), а также контрафактных товаров и живых животных (исключения – пиявки, пчелы и шелковичные черви) и иные товары.

Ограничения установлены при перемещении через таможенную границу ЕАЭС смартфонов, ноутбуков, планшетов и другой электроники, содержащей шифровальные (криптографические) средства. Собираясь совершать покупки электронных устройств на зарубежных интернет-площадках, необходимо уточнить наличие определенной модели товара в Реестре зарегистрированных нотификаций, который размещен на официальном сайте Евразийской экономической комиссии.

С 7 декабря 2017 года введены новые правила таможенного оформления международных посылок. Граждане, заказывающие товары за рубежом, должны указывать свой ИНН и интернет-ссылку на покупку. Новые правила касаются только тех, кто пользуется услугами компаний по экспресс-доставке товаров (услугами экспресс-перевозчиков). На доставку товаров «Почтой России» это нововведение не распространяется.

Необходимо помнить о частоте пересылаемых товаров, их стоимостных и весовых ограничениях. Без уплаты таможенных платежей можно перемещать в МПО товары стоимостью не более 1000 евро, весом не более 31 килограмма на одно физическое лицо в течение календарного месяца. Если данные нормы превышены, то взимается пошлина в размере 30% от стоимости товара, но не менее 4 евро за 1 кг веса в части превышения стоимостной или весовой нормы. Эти нормы применяются только при пересылке товаров для личного пользования.

Более подробно с информацией для физических лиц - отправителей/получателей товаров для личного пользования, перемещаемых через таможенную границу Евразийского экономического союза в международных почтовых отправлениях можно ознакомиться на сайте ФТС России в разделе «Для физических лиц» либо на сайте Центрального таможенного управления в разделе «Информация для физических лиц».

Сайт: customs.admin-smolensk.ru
E-mail: press.customs67@gmail.com
Телефон: (4812) 2009 78

JTI признана лучшим работодателем в России Светильники Зенит – продукт года Организация доходного дела при использовании любого помещения Филиал «Балтийского лизинга» в Воронеже начал работу по новому адресу НБКИ: в январе 2018г банки выдали на 68,0% больше новых кредитных карт по сравнению с январем 2017 г. Дмитрий Холкин назначен директором по информационным технологиям Tele2 СПбГУ объявил конкурс междисциплинарных студенческих и аспирантских проектов В Ставропольском крае стартовал «Бизнес класс» Vileda Professional разработала мобильное приложение для клининговых компаний Cumulocity IoT заняла первое место в рейтинге IoT-платформ MachNation

   Поделиться: