Курсы валют
на 27.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 27.04.2018: публикаций: 3285
Новости. Опубликовано 17.07.2011 00:00  Просмотров всего: 1199; сегодня: 1.

600 человек пройдут обучение по программе «Бережливого производства» на комсомольском авиазаводе «Сухого»

600 человек пройдут обучение по программе «Бережливого производства» на комсомольском авиазаводе «Сухого»

600 человек пройдут обучение по программе «Бережливого производства» на комсомольском авиазаводе «Сухого»

Москва, 13 июля. 180 человек прошли обучение в мае-июне этого года по программе курса «Основы бережливого производства» в Комсомольском-на-Амуре авиационном производственном объединении имени Ю.А.Гагарина» (КнААПО). Всего в течение года в ней примут участие около 600 человек. Решение об организации обучения линейных руководителей среднего звена в рамках развития Производственной Системы «Сухой» по теме «Бережливое производство» было принято в марте с.г. Координационным Советом предприятия.

Программа обучения состоит из четырех основных курсов «Основы Бережливого производства», «Рациональная организация рабочих мест по системе 5С», «Стандартизированная работа», «Методика решения проблем» и рассчитана на календарный год. Цель данного курса познакомить слушателей с философией Бережливого производства, изучить его принципы и инструменты. Он не только дает слушателям информацию о потерях и их классификации, но и показывает пути их сокращения. Существует восемь основных видов потерь, о которых полезно знать каждому работнику завода. Это - дефекты (брак, переделка, доработка), ожидание (простои), перепроизводство (производство большего количества, чем необходимо), излишняя обработка (ненужная потребителю), движения (много движений людей в ходе работы, которые не добавляют ценности), запасы (слишком много сырья, материалов, незавершенного производства), транспортировка (лишние передвижения сырья и продукции), неиспользованный опыт и навыки персонала.

В процессе обучения проходит деловая игра. Слушатели имеют возможность опробовать полученные знания на практике и убедиться в эффективности их применения. В завершение проводится тестирование, включающее 18 вопросов и одну практическую задачу.

Программа компании «Сухой» по развитию собственной производственной системы с использованием «Бережливого производства» реализуется на всех входящих в нее предприятиях. Целью программы является повышение эффективности производства и его планирования на базе использования современных методик, подготовка заводов к сертификации для участия в международной кооперации в области авиастроения, оптимизация процесса закупки оборудования, минимизация трудовых и временных затрат. В компании регулярно проводятся семинары, практические занятия и деловые игры. Слушатели на базе полученных теоретических знаний готовят и защищают проекты по совершенствованию конкретных направлений работы предприятий и производственных операций.

Пресс-служба компании «Сухой»

Тел: (495) 940-2663/64

E-mail: smm@sukhoi.org, ap@sukhoi.org

Адрес в Интернет: www.sukhoi.org


Ньюсмейкер: Сухой — 343 публикации
Сайт: sukhoi.org
Эволюция методов маршрутизации обращений 96% заемщиков берут в долг меньше, чем им одобряют МФО Завершена реконструкция цеха на липецком заводе Kverneland Group В России налажено производство важного огнеупора для металлургии и нефтепереработки. Активисты ОНФ дали старт патриотическим проектам, посвященным героям – уроженцам Кировской области Состоялся аукцион по размещению пенсионных накоплений на банковские депозиты Международный совет регби выбрал компанию CCGrass как предпочтительного производителя «АльфаСтрахование» – лауреат премии «Развитие регионов. Лучшее для России» Пультовая охрана - основной способ защитить вас и ваше имущество Высшее образование: 7 популярных мифов

   Поделиться: